prokudingorsky


Прокудин-Горский. Фотографии, наследие.


Previous Entry Share Next Entry
Продолжение блога: новые фото-сравнения по снимкам Прокудина-Горского
kelshray wrote in prokudingorsky
Друзья, просим прощения за столь долгое отсутствие, журнал надолго впал в спячку в связи с занятостью модераторов. Однако, наш сайт и проект не стоит на месте!

Так же напоминаем, что пост в данный блог может разместить любой участник (пост проходит модерацию). Ну а я - ваш новый модератор.


Вернемся же к делу, товарищи! Наверное, вечная тема в фотографиях местности- это сравнения с нынешним временем. Вечная, потому что наши архитектурные ландшафты, к сожалению, а порой и к счастью, неуклонно меняются. К тому же один и тот же вид можно снять с каждым разом все лучше и лучше.

Не всегда удается выбрать точно такую же точку съемки, это да, еще и в то же время года желательно, но наши участники пытаются максимально приблизиться к ней.

Вашему вниманию представлены пара последних фото-сравнений по Вильнюсу и Назии из серии "100 лет спустя". Авторы фотографий - наши постоянные участники Ирина Бурмистрова и Сергей Прохоров. Благодарим за проделанную работу~

Эти и многие другие работы-сравнения на сайте нашего проекта - http://prokudin-gorskiy.ru/group.php

Вильнюс
Общий вид с сев-вост. с Замковой горы, 1912г. И то же место 25 июля 2013г. Очень интересно рассматривать каждое здание, выискавая его же на новой фотографии. Мне даже кажется, что зелени в 2-13 немного побольше, хотя могу ошибаться, ведь первое фото сделано с точки выше. Приятно видеть, что многие исторические сооружения остались на своих местах.


Развалины замка князя Гедемина на Замковой горе, 1912г. И 25 июля 2013г. Здесь мы видим, как начиналась реставрация, и как она завершилась. Действительно "до" и "после". Замок был разрушен еще во время русско-польской войны. Начали ли восстанавливать его на фото П.Г. или просто закрыли досками - не могу сказать, как и не могу найти информации о том, когда замок был отреставрирован. Может кто-нибудь знает?


Назия
Деревня [Нижняя] Назия. [Вид на р. Назия от канала] Императора Петра I, 1909г. И 7 июля 2013г.



Может и у вас есть доступ к местам по фотографиям Прокудина-Горского, по которым еще нет сравнений? Или вы хотите сделать еще одно фото-сравнение по уже имеющимся, например, с более точного места? Мы всегда рады новым участникам ~

Заходите в обсуждение фото-сравнений http://www.temples.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=3628&sid=8fdd191923baa74f1c0a86553bcb2580

?

Log in